Belajar Internet Marketing dengan Syamsul Alam

Bagi Anda yang orangnya suka bisnis atau usaha, pasti sudah akrab dengan istilah Marketing. Atau bahasa jadulnya itu yaa sama dengan pemasaran. Emang sebenarnya untuk apa sih Marketing ini? Untuk jualan kah? Bisa untuk cari uang kah? Sederhananya teknik marketing biasa digunakan untuk meningkatkan penjualan suatu produk. Entah itu barang atau jasa yang mau kita jual. Atau mungkin juga bukan produk kita sendiri, melainkan produk dari orang lain.

Iyaa intinya sih begitu. Dengan ilmu pemasaran, setidaknya kita pengen usahain gimana caranya supaya produk kita bisa dikenal banyak orang. Supaya produk kita semakin laris atau laku di pasaran. Anda tahu pasar kan? Pasar itu kan biasanya selalu ramai. Jadi, dengan teknik marketing ini harusnya kita bisa membuat usaha kita itu supaya menjadi ramai. Kalau kita gak punya strategi yang jitu dalam hal pemasaran produk, bisa-bisa usaha kita sepi pembeli. Sekalipun mungkin ada banyak orang yang lewat di pasar tempat kita jualan.

Lalu gimana dengan Internet Marketing?

Saya rasa tujuannya itu sama aja. Cuman lagi disini kita melakukan proses pemasaran tersebut dengan secara online melalui internet. Caranya tentu macam-macam. Pastinya bergantung kebutuhan dan kemampuan yang kita miliki. :D

Misal seperti :
  • Pemasaran menggunakan media sosial, Facebook, Twitter, Instagram, BBM dll.
  • Pemasaran affiliasi produk, dropshipper, reseller dll.
  • Pemasaran mengandalkan trafik dari mesin pencari (SEO)
  • Dan mungkin masih banyak lagi.

Dari beragam cara atau strategi yang kita pakai, tentu memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Dan ada yang bisa dilakukan secara GRATIS. Bisa juga ada yang perlu mengeluarkan biaya. Ada yang mudah dan ada juga yang agak sulit. Terkadang untuk yang sulit itulah kita perlu belajar. Untuk belajar internet markeitng-nya pun juga bisa GRATIS dan bisa juga ada beberapa yang kita harus bayar. ^_^

Salah satu tempat favorit saya untuk belajar internet marketing adalah dari situs SyamsulAlam.Net

Pemiliknya mungkin masih bisa dibilang seumuran dengan saya. Tapi saya rasa saya masih lebih mudaan. Cuman lagi kalau untuk soal bisnis online dan internet marketing, Mas Syamsul Alam memang udah jago dalam bidang tersebut. Beragam tutorial bisa kita dapatkan dari situsnya. Untuk tahap pemula materinya bisa dinikmati secara GRATIS. Iyaa! Kita bisa belajar internet marketing dengan Mas Alam tanpa modal alias GRATIS.

Tapi bukan hanya gratis saja yang buat saya tertarik belajar internet marketing disana. Materi-materi yang disampaikan Mas Syamsul Alam saya rasa benar-benar cukup powerful dan gak asal-asalan atau mengada-ngada. Saya percaya seluruh materi yang dibagikan di SyamsulAlam.net itu memang dari pengalaman Mas Alam sendiri. Atau memang yang sudah teruji hasilnya. Jadi, kalau kita memang benar-benar mengikuti setiap instruksi yang diberikan, saya yakin kita pun juga pasti bisa berhasil. :)

Ditambah lagi disana kita bisa belajar bukan hanya dari artikel post biasa saja. Tapi juga ada tutorial berupa video. Yang saya yakin dengan video tersebut Anda bisa semakin mudah untuk mempraktekkan langsung ilmu yang sedang dipelajari. Saya pribadi sangat suka dengan video-video Mas Alam. Bahasanya mudah dimengerti dan gak bosenin untuk didengar.

Itulah alasannya kenapa saya sangat tertarik pengen belajar Internet Marketing dengan mas Syamsul Alam. Agak berbeda dengan beberapa situs yang pernah saya singgahi. ^_^

Untuk Anda yang mau belajar lebih serius, situs Mas Alam juga menyediakan materi-materi Premium khusus untuk member yang sudah terdaftar. Coba bayangkan, materi yang gratisannya saja sudah sangat bagus. Gimana lagi dengan yang versi bayar? Ah, saya rasa gak perlu diragukan lagi lah. Justru yang perlu diragukan adalah kitanya. Beneran mau belajar atau cuman cukup tahu doang? Ayoo, jawab!! Hehehe..

Oke kalau Anda masih ragu, saya akan kasih bonus untuk Anda di artikel saya kali ini. Berikut salah satu video dari Mas Syamsul Alam. Silahkan dicicipi dulu yaa.. :)

Belajar Internet Marketing dengan Alam



Gimana menurut Anda? Menarik? :)

Kalau Anda mau lihat video-nya yang lebih banyak, buruan kunjungi aja langsung halaman Youtube Channel Mas Syamsul Alam. Sekiranya Anda suka, saya saranin untuk segera klik tombol subscribe. Biar nanti Anda gak ketinggalan tutorial-tutorial keren seputar bisnis online dan internet marketing lainnya.

Saya rasa cukup sekian dulu yaa. Selamat belajar!!

Salam Semangat.. :)
BerikutnyaBelum ada Sebelumnya
Wiih keren!! Komentar PERTAMAX.

Bagaimana menurut pendapat kamu?
Silahkan tinggalkan komentar yang baik dan sopan yaa. Terima kasih.

  1. saya juga sering main di blog nya mas syamsul, memang bagus dan menambah ilmu wawasan dalam dunia internet marketing

    ReplyDelete